
Scuola Italiana Pizzaioli Portugal
Formamos pizzaiolos profissionais desde 1988
TORNE-SE UM PIZZAIOLO PROFISSIONAL
NA ESCOLA DE PIZZAIOLOS MAIS ANTIGA DO MUNDO!
Tornar-se um Pizzaiolo permite fazer parte de uma categoria profissional altamente procurada pelo mercado.
O programa Curso Profissional Pizzaiolo Nível 1 tem como objetivo transmitir conhecimentos teóricos e práticos essenciais para a elaboração de um produto de qualidade.
Indicado para iniciantes que queiram entrar no mundo da pizza, para donos de restaurantes e para pizzaiolos já experientes que procuram uma base sólida de conhecimento, e reconhecer onde e porque ocorrem os erros que afetam o produto.
Uma vez formado o aluno poderá usar a sua própria inspiração para fazer o tipo de pizza que desejar, usando a sua criatividade para desenvolver o seu próprio estilo.
ASSISTA À PEQUENA REPORTAGEM QUE A TVI FEZ SOBRE NÓS
- O que aprenderá
Técnicas de preparação da massa, maturação, abertura, recheio e cozedura. Aprenderá a fazer um produto digerível, bem misturado e perfumado.
- Idioma
Espanhol com tradução para Português
- Duração
40 horas divididas em 5 dias:
Segunda a Sexta das 9h às 18h
- Certificação
Após um teste prático e teórico, e sua aprovação, o aluno obterá um certificado de participação.

O NOSSO PROGRAMA
- Teoria (10 horas)
Principais Cereais e Suas Diferenças: trigo e farinha. Produção, grau de refinação, fichas técnicas, método de armazenamento e conservação
Farinha: Características químicas e físicas (organoléticas, proteínas, glúten, amido, enzimas)
Água e Parâmetros Analíticos: Cálculo da temperatura e sua gestão na massa
Ação do Fermento: Tipos de fermento comercial, características e funcionalidades
Hidratos de Carbono e aditivos
Sal e Gorduras: A sua importância
Equipamentos: Utensílios de trabalho, amassadeiras, fornos e câmaras de fermentação
Tipos de Fornos: Elétricos, a gás e a lenha. Funcionamento e respetivos métodos de cozedura
- Prática (30 horas)
Preparação da Massa para Pizza Clássica
Gestão de Impasto Direto, Semidireto e Indireto (Biga e Polish)
Preparação e formação das bolas de massa
Manuseamento e abertura da Massa
Gestão de Massas com temperatura controlada
Condimentação e Ingredientes
Prática de abertura com Diferentes Técnicas
Gestão do Forno e Cozedura a Diferentes Temperaturas
Exame Teórico e Prático
Por que escolher a Scuola Italiana Pizzaioli?
- Cursos presenciais para aprimorar a profissão de pizzaiolo
- Única escola com salas de aula e laboratórios dedicados à formação de pizzarias
- Técnicas e métodos de ensino de última geração para pizza e panificação
- Instrutores altamente qualificados com cursos certificados
- Rede de parceiros para garantir tecnologia de ponta e qualidade para pizzarias
- Suporte técnico e de gestão para negócios individuais, franchising e produções industriais
- Equipa de profissionais para consultoria e start-up de negócios
Alunos que escolheram a
Scuola Italiana Pizzaioli
Ficou interessado?
Consulte abaixo o valor da inscrição no nosso Curso Profissional Pizzaiolo.
Curso Profissional Pizzaiolo
Nível 1-
40h Curso com um Maestro vindo diretamente de Itália
-
1 Manual Scuola Italiana Pizzaioli
-
2 T-shirts da Scuola Italiana Pizzaioli
-
1 Boné Scuola Italiana Pizzaioli
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1 Avental Scuola Italiana Pizzaioli
-
1 Bolsa Scuola Italiana Pizzaioli
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Almoços Incluídos
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Acesso a um grupo de Whatsapp exclusivo os alunos
Clique no botão acima, consulte em que data será a próxima turma, e inscreva-se via Whatsapp!
FAQ
O nosso curso é presencial, tem uma duração de 40h e é realizado durante uma semana de segunda a sexta feira, das 9h às 18h, nas nossas instalações dentro da Lusitalia, na Póvoa de Santa Iria.
O curso tem duração de 40 horas e é realizado de forma intensiva – 8 horas por dia durante 5 dias consecutivos, de segunda a sexta.
Clique num dos botões “inscreva-se” desta página.
Irá ser direcionado para o nosso whatsapp, e a inscrição é feita por lá, diretamente com um colaborador nosso.
Scuola Italiana Pizzaioli emite certificado de participação.
A mais-valia da Scuola Italiana Pizzaioli é ser uma das primeiras escolas de pizza, conhecida e com várias localizações em todo o mundo.
Possui certificação UNI EN ISO 9001:2015. A revista Pizza e Pasta Italiana, líder do setor há 30 anos, é divulgada em todo o mundo através dos nossos Parceiros, através de colaborações com prestigiadas escolas de culinária internacionais e por ocasião das mais importantes feiras nacionais e internacionais do setor.
Nossa profissão é ensinar o ofício com paixão e profissionalismo, e concentramo-nos nisso para podermos fazê-lo melhor.
Não podemos garantir trabalho, mas quando recebemos solicitações tentamos conectar ambas as partes.
O curso de 40 horas foi estudado e preparado para funcionar até mesmo com quem não conhece o ofício.
Aprenderá as bases da profissão, o que permitirá que exerça imediatamente na pizzaria onde trabalha, tanto como realizar o trabalho de forma independente .
No final do curso existe um exame teórico e prático interno que permite verificar o nível de aprendizagem do que foi explicado e feito durante o próprio curso.
O certificado com mérito é emitido aos aprovados no curso e nos respectivos exames finais.
Caso não consiga aprovação, damos-lhe a oportunidade de refazer o curso gratuitamente em local à sua escolha no prazo de um ano, mediante aviso prévio à secretaria da sede.
Durante o curso você come o que aprende a cozinhar, então…pizza desde o primeiro dia!
A hospedagem será da responsabilidade do aluno.